同门也有差异:细看HERE Drive和HERE Drive+

作者:风中的自由
字体:
发布时间:2013-04-14 21:38:10

按照以往的惯例,诺基亚都会给自己的Lumia手机预装自家的特色软件,比如导航四件套:HERE Maps、HERE Drive/ Drive+ Beta、HERE Transit、HERE City Lens,所以人们也习惯性的认为,诺基亚会为每一款Lumia手机预装最新版的软件。但是近日WPCentral在使用Lumia 520和Lumia 720的时候却发现不是这样,它们只有预装HERE Drive而不是HERE Drive+ Beta。是硬件限制导致的差异吗?不过似乎不是这样,因为在硬件性能差不多的Lumia 620就有预装HERE Drive+ Beta,而WPCentral也是通过从诺基亚方面了解了一些Lumia 720和Lumia 520并没有搭载HERE Drive+ Beta的具体原因。而HERE Drive和HERE Drive+之间究竟有哪些不同?

根据诺基亚的解释,HERE Drive和HERE Drive+的一大区别就在于语音导航。HERE Drive在用户初次使用时,会检查用户手机的sim卡,语音导航的功能会根据sim卡所在的国家/地区而相应的有所限制。比如,你从英国买的Lumia 720,但是插入了一张美国的sim卡,那么HERE Drive就会将用户地区识别为美国,用户能够使用的语音导航服务也会限制在美国,当用户旅行到英国的时候,相关语音导航服务将不被支持。而HERE Drive+则没有这一限制,HERE Drive+包涵了将近100个国家的语音导航服务,用户出国也可以使用。不过,HERE Maps没有像HERE Drive和HERE Drive+一样给出有差异的两个版本,只要用户在HERE Maps支持的国家,就可以使用,并随意下载离线地图。

而既然诺基亚已经慷慨的将自家的导航套装(基本款)开放给了其他Windows Phone厂商,购买其他品牌Windows Phone 8手机的用户也可以免费下载使用,那么自己也该留一手保持自有设备的优势。另外,从诺基亚统一地图服务的品牌,改用HERE这个品牌,并且在IOS上也推出HERE地图服务,大有将从前孤军奋战的地图服务做成一个平台的趋势。而将HERE Drive等应用免费开放给其他厂商,也是为了攻城略地,那么留了一手的HERE Drive+则另有用意。

而基亚方面透露,HERE Drive+未来可能走向收费的道路。购买其他品牌Windows Phone 8手机的用户可以免费使用HERE Drive,使用的功能也是基础功能,HERE Drive+则是高级版,有出国导航需求的用户将会需要通过购买HERE Drive+来升级HERE Drive,而售价还未知。当然,对于诺基亚自家的Lumia 920和Lumia 620,已经预装了HERE Drive+ Beta,未来升级是无需支付费用的。

至于为何Lumia 720和Lumia 520并没有搭载HERE Drive+ Beta,WPCentral了解到,Lumia 520是一款定位高性价比的入门级手机,拥有较低廉的价格以及Lumia手机的大多数特色应用,而HERE Drive+这样的应用是为拥有更高需求的用户准备的。那么Lumia 620和Lumia 720呢,为何相对低阶的Lumia 620却预装了HERE Drive+?原因就在于Lumia 720已经拥有了一些Lumia 620没有的特色功能,比如无线充电、更高素质的摄像头等,这些特色已经使Lumia 720符合它的价位。考虑到Lumia 620和Lumia 720在价位上相差并不多,为了使Lumia 620也具有一定竞争力,所以在预装软件上做出了一些差异化。

对于购买Lumia 520和Lumia 720的用户也不必太过失望,因为HERE Drive和HERE Drive+的差别并不是巨大的,大部分功能HERE Drive就已经具备,而想要使用HERE Drive+的用户,日后也可以通过付费升级。

WPDang/Horizon 撰写

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
建站教学网 版权所有
皖ICP备09015033号