医疗费用拖欠严重 英国将限制海外游客免费就医

作者:风中的自由
字体:
发布时间:2013-04-14 21:38:04

  中新网4月13日电 据英国《华闻周刊》编译报道,最新数据显示,海外游客拖欠莱斯特医院720,000英镑医疗费。和去年相比,莱斯特医院的欠费额上升了一倍,其中两万英镑的欠款来自于患有心脏病的婴儿。官方表明,费用的拖欠一部分是因为无法在实施紧急治疗前检验患者身份,导致英国的免费医疗服务被许多海外游客钻了空子。

  英国财政商业服务部主任安德鲁塞顿(Andrew Seddon)表示,所有海外游客有权利享用免费的紧急救治。如果患者需要进一步的治疗部分费用需要自行承担。他说:“在过去的几年中我们不断完善英国医疗系统,特别是针对区分哪些人有权利享用免费医疗哪些人不在接受福利的范围内,我们意识到越来越多的患者并不符合接受免费医疗服务的条件。但却在利用系统的疏漏钻空子。”

  改良后的医疗系统可以在患者接受治疗期间了解到病人是否符合NHS英国免费医疗的标准,例如NHS通过询问病人是否有海外住址或是否在英国注册了私人医生等方式。这些改进避免了医院在实施治疗之后才了解到患者的基本情况。

  在过去的几年中386名来英的海外患者在莱斯特医院花费838,740英镑,只有一小部分的医疗费被付清,其中720,731英镑还处于亏空状态。由于患者的隐私权,官方发言人不能透露他们的具体信息。这笔欠款中的两万元是用来救助患有心脏病的新生儿的手术费。发言人表示针对婴儿的治疗问题,因为婴儿的父母没有在英国合法的居住权,因此他们有义务为子女的手术费掏腰包。在2011-2012期间,268名病人造成的医疗费高达610,496英镑,其中313,494英镑还没付清。其中价值近78,000英镑的账单在11-12年期间被直接销毁。

  据英国和欧盟的互惠条约显示,来自欧盟国家的游客不需要付医疗费。其他可以免费看病的成员包括当地的雇员、全职学生、难民和政治避难人员。其他来自海外的游客只有在紧急事故部门得到免费医疗,但是如果是门诊部门病人就需要自行付费。

  莱斯特医院病人委员会成员,组菲尔哈奇(Zuffar Haq)说:“医疗搭便车的行为让人完全无法接受,游客来到英国抱着享受免费医疗服务的目的,享用纳税人钱的这种行为简直让人不敢相信。然而英国为所有患者在紧急情况下提供免费的救助服务,我们不想像美国那样,先付费,再提供治疗。”

  据《莱斯特水星》的观点,对于医疗搭便车行为要严加管理。尽管我们不知道这些医疗搭便车患者的具体情况,但是我们已经知道大部分来自欧盟、当地雇员、全职学生,难民等人群已经算在免费人群之中。这就意味着720,000英镑的未付款不是来自以上人群,但是他们到底是谁呢?他们来到莱斯特后突然就发现他们生病了,同时还没有旅游保险?还是有意来英国利用NHS系统钻漏子?

  医疗服务面临着巨大的财政压力。莱斯特医院的情况也是英国其他医院的一个代表而已。这无疑对英国医疗系统造成了巨大的负担。

  《莱斯特水星》同意哈奇先生的态度,“英国不愿意抛弃任何一个需要救助的患者,然而如果政府针对这个问题不提出一个可行的解决方案的话,英国将继续被海外游客当做“软柿子”。解决这个问题是个循序渐进的过程,然而目前我们并不觉认为出台更多的措施来阻击医疗搭便车人员是切实可行的,目前有病人在莱斯特医院接受治疗,然而他们并没有为英国的税收做过贡献。这种现象是不对的,其影响也是我们无法承担的。”(张弥)

责任编辑:张宁

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
建站教学网 版权所有
皖ICP备09015033号