美国新能源汽车公司到中国打官司

作者:风中的自由
字体:
发布时间:2013-04-14 21:38:53

  美国GTA新能源汽车公司总裁王晓麟日前在北京表示,GTA公司和美国海湾基金管理公司已委托北京集佳律师事务所对投资移民中介威智美程及其负责人以侵犯公司名誉、商业信誉、不正当竞争、诽谤等行为提起民事诉讼,并向公安机关报案,要求对威智美程进行刑事立案侦查。

  据介绍,美国GTA新能源汽车公司是一家位于美国密西西比州的新能源汽车公司,美国海湾基金管理公司是一家由美国移民局批准的投资移民区域中心。而GTA公司的部分资金则来源于美国海外投资移民的资金。

  王晓麟介绍,2013年4月1日一家叫“看门狗博客”的美国网站,发表了一篇博文,攻击 GTA的投资移民融资方式。威智美程及其美国关联网站Move2USA.net和WhichEB5.com在未经调查核实该博客内容的情况下,以“美国投资移民预警”的方式在中文网络上广为散布“美国海湾基金和GTA项目涉嫌商业欺诈”的言论。

  王晓麟说,威智美程的博客内容存在大量污蔑诽谤GTA公司的内容。例如,威智美程的博客称美国知名投资专家麦克 吉布森认为GTA涉嫌欺诈。而麦克 吉布森本人在得知这一情况后,特意在他自己的网站发文公开表示从来没有表示过担心GTA公司及其EB-5融资有任何涉嫌欺诈的嫌疑。

  同时,威智美程的博客中称GTA项目“不可能为海外投资人带来永久绿卡”,而海湾基金成立5年来,已经帮助数以百计的投资人通过投资GTA项目成功移民美国,第一批到期的GTA投资人均已获得永久绿卡。GTA项目的投资人I-526附条件绿卡获批率100%、领馆面签通过率100%、到期I-829永久绿卡获批率100%。GTA项目于2012年被评为美国最成功的投资移民项目;海湾基金也获得了“2012年年度投资移民区域中心”的荣誉。

  另外,威智美程的博客称“GTA项目基本没有为密西西比州图尼卡地区带来任何新的就业”。而事实是GTA公司在过去的4年中,已经为密西西比州带来了超过140个就业机会。美国密西西比州图尼卡郡官方已向GTA公司发函,指出威智美程的报道是无中生有,并感谢GTA公司对当地就业和经济发展做出的贡献。

  还有,威智美程的博客称“GTA公司刚刚完成研发和实验阶段”,而事实上GTA公司去年就已经将新款的Mycar汽车销往世界各地。“GTA项目前两期投资款迟迟不能进入项目”,事实是 GTA前两期投资人投资款早已投入项目,并已创造就业,投资人也全部获得绿卡。GTA公司已经完成了图尼卡新增厂房的一期工程,并已开始二期厂建的工作。并且,在2012年GTA新车下线仪式上,美国前总统克林顿和美国移民局的上级主管部门美国国土安全部副部长道格拉斯 史密斯亲临祝贺,并高度赞扬GTA项目是美国投资移民项目创造就业的典范。

  王晓麟说,威智美程的博客还借孟菲斯商业周刊记者的话称GTA公司“目前只有6辆成品车被生产制造”。而孟菲斯商业周刊的该记者从未采访过GTA公司,该记者本人也向GTA澄清“从来没有说过这样的话”。同时,威智美程的博客称“GTA与欧洲的销售合同,没有金额,没有数量,顶多是一个意向合同”。而事实是,GTA公司目前已签署了未来三年近4万辆汽车的销售合同,已经使目前GTA公司的生产能力达到饱和状态。GTA公司的销售合同采用国际汽车销售合同为蓝本,不但有数量和销售价格,而且有详细的技术规格,保修条件等等。如果威智美程没有看到GTA公司的销售合同,就发出这样的不实信息,是恶意诽谤造谣中伤。

  王晓麟说,GTA是受美国官方公认的一个成功的海外投资移民项目,而从事美国海外投资移民中介的威智美程恰恰在4月1日愚人节发布这一博客,而且在GTA公司律师第二天发函要求其收回影响时,该公司又利用中国的清明节假期故意拖延,几天后才撤回博客文章,但没有做出任何道歉或提供正确事实以收回其已经造成的影响。这一不实内容已在网上广为流传,对GTA公司和海湾基金造成了极大的商业和商誉损失。

  同时,王晓麟说,在中国大陆和香港均没有查到威智美程的合法移民资质和移民顾问注册资料,威智美程没有按照中国法律对投资移民中介公司的要求在公安部注册, GTA和海湾基金的美国律师也没有发现该公司的任何人按美国证监会的要求拥有投资顾问执业资格。

  记者就以上内容询问了位于北京嘉里中心的威智美程公司,一位工作人员只表示,博客内容只是威智美程转发的一篇外部稿件,不是威智美程原创,并且已经撤下,整件事与威智美程没有任何关系。(记者 李志勇)

责任编辑:沈楠

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
建站教学网 版权所有
皖ICP备09015033号