外航来武汉招空姐难倒众美女 不重学历重亲和力

作者:风中的自由
字体:
发布时间:2013-04-14 21:38:38

外航来武汉招空姐难倒众美女 不重学历重亲和力

  图为:踮起脚尖摸高不到2.12米就不能报名,一家外国航空公司招空姐的高门槛拦住不少美女 (记者 李辉 摄)

  “身高只需1.6米以上,大专及以上学历。”重庆人才服务中心昨在武汉为外国航空公司招聘“准空姐”,看似低门槛的要求,却难倒了不少美女。昨天应聘者有200余人,不到20人通过面试和笔试。

  外国航空公司空乘招聘难在哪里?昨天面试主考官Neo坦言,应聘者未被录取有三大原因:对空乘职业理解存在差距、心理素质较弱、英语口语不佳。“这些原因打碎了九成女孩的空姐梦。”

  身高要求1米6以上

  容貌参考“欧式标准”

  昨天,在武汉人才市场一楼大厅内,重庆人才中心项目主管王婧对前来应聘的女孩们有些应接不暇。招聘只要求大专学历,不需要表演才艺,身高只要求1.6米以上,看似不高的门槛,吸引了200多名女生前来招名。

  王婧介绍,在大家眼中,身材高挑、貌美如花的女子,才有资格当空姐。“其实对国外航空而言,有一些变化。”王婧说,国内航空公司要求空乘身高在1.63米以上,外貌精致,外航对空乘外貌的要求是端正和匀称,身高放宽至1.6米以上,踮脚摸高能达到2.12米。只有摸高达到这个高度,才便于为乘客放置行李箱。与国内航空公司招聘条件相比,外航更看重应聘者的综合素质,对身高、外貌、年龄等基本要求相对较低。

  主考官Neo介绍,外航招空乘参照“欧式美女标准”,除了笑要露齿之外,大嘴巴、大眼睛、单眼皮、深眼窝、牙齿整齐的女孩子,更受外国考官偏爱。“如果笑起来能露出上面6-8颗牙齿,他们认为笑得最美。”

  面试:用英语互相介绍

  笔试:时差题成拦路虎

  记者在招聘会现场看到,尽管招聘要求比国内航空公司要宽松,但依然有大批应聘者首轮面试便遭到淘汰。昨天到场的应聘者有200余人,最终不到20人通过前期的面试和笔试。

  面试现场,两名考官全程英语问答,小组面试中要求每2人一组,通过1分钟的交流,互相用英语介绍对方。工作人员告诉记者,区别与自我介绍的面试方法,相互介绍可以考验应聘者与人沟通的能力及英语表达能力,主考官会观察应聘者在交谈过程中面部表情及对话时的眼神交流。

  第一轮面试,一半应聘者输在互相介绍这个环节。一名女孩在介绍对方时,总是分不清英语中的人称代词。还有的女孩站起来之后,紧张得连续对主考官说了几次不好意思,还是难以启齿。

  随后的一对一面试,要求应聘者用英语介绍正从事的工作和表达对空乘工作的理解。最后的笔试环节,一份全英文的考卷,考察应聘者的英语语法知识和阅读能力。考卷中的一道时差题,难住了不少应聘者。

  主考官Neo介绍,外航面试语言是基础,不过,外航并不看重四六级成绩。在他们看来,四六级只是个证书,并不能完全代表英语水平,只要能用英语流利交流就行。昨日,许多应聘者主要存在心理紧张、英语口语不佳等问题。

  亲和力很关键

  服务意识要强

  昨日,一名女孩让主考官Neo感到遗憾,这名女孩各方面条件不错,但态度强势,考官请她回答一个问题,她避而不谈。Neo说,做空乘亲和力很关键,这名女孩在亲和力上表现不佳,因此被淘汰。

  Neo介绍,英语专业的应聘者更有优势,但也不尽然,能够用英语自由表达自己观点外,兼具亲和力和服务意识才更为完美,“从事过服务行业的应聘者,这方面优势更为明显。”

  今年是重庆人才交流服务中心第3次到武汉为外航招聘空乘人员,此前武汉地区共有21名应聘者成功通过面试,其中18人正式上岗。据悉,招聘合格人员将在重庆人才交流中心的培训基地,进行为期3—6个月的培训,培训内容是航空专业素养、形体和礼仪、化妆和心理等课程,经考核合格者将去国外航空公司当空姐,正式上岗后,年薪一般可达25万元,每年有30天带薪年假。

责任编辑:贺超

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
建站教学网 版权所有
皖ICP备09015033号