女子整形称遭性骚扰 当事医生携女友力证清白

作者:风中的自由
字体:
发布时间:2013-04-14 21:41:38

  “女子整容被男医生性骚扰”,这段视频在网络上点击率已突破140万。一方是委屈的女患者,一方是叫冤的男医生,孰是孰非,可能唯有当事双方的沟通才是解药。

  因为想有一个更靓丽的容颜,24岁的何虹想到了整容,最好能向偶像范冰冰靠近。于是,她走出了整形的第一步:抽取自己大腿的脂肪,填充不太饱满的额头。

  牛子林是成都某整形医院的住院总医师,负责何虹大腿抽脂和额头填充手术的术前准备和消毒。工作5年来,他经手过300余台手术,不过这一次他被投诉了,一段患者何虹声讨他“有点色”的视频,这几天点击率已突破140万。

  患者哭诉:术前消毒被医生碰触隐私部位

  何虹身材高挑,不过她对自己有着更高的要求,“先抽脂和填额头,双眼皮要做一下,下巴也要整,最好像范冰冰那样的。”何虹说,自己身边的朋友容貌都不错,她也要变得更好,所以有了一系列的整形计划。3月20日,何虹在成都某整形医院接受了大腿抽脂、用抽取的脂肪填充额头的手术。

  “进手术室后,医生就喊我脱裤子。我大腿抽脂,消毒的时候医生还在我私处消毒,而且不止一次。”何虹说,除了被触碰到私处,医生还找话跟她聊天,也是对她“性骚扰”的表现。“他一会儿问我叫什么名字,一会儿又问我做什么工作?还说我的腿抽了脂后很漂亮,要好好保养之类的话。我觉得很烦,有点‘色’。”何虹说,手术后她就将该医生“性骚扰”一事向医院进行了投诉。

  何虹口中这个有点“色”的医生叫牛子林,毕业于四川大学华西临床医学院,今年29岁,从事医学整容工作已有5年时间。

  “医院领导的确找过我谈话,告知我被患者投诉,说我有点‘色’。我还觉得莫名其妙,也想不起谁会投诉我。”牛子林说,医院有规定,投诉人的信息是保密的。3月27日,是何虹术后拆线的日子,她到医院后,正好又是牛子林接待的她,而这一次何虹更是对牛子林不满。“他肯定知道是我投诉了他,然后报复我。拆线时故意很使劲地捏我额头肿胀部位,把脂肪和神经都捏碎了。”说到这里,何虹哭得非常伤心。

  两天后,牛子林接到何虹的电话,“她告诉我她去医院投诉过我,还说要去告我。我当时觉得是患者术后出现心理上的不适应,没当回事,还耐心给她做了解释。”

  医生喊冤:并无违规完全按行业规范操作

  “我实际上当时还不知道是她投诉了我,怎么可能报复?”牛子林说,何虹是用自体脂肪填充额头,吸收和散瘀情况都有个体差异,术后2-4周的淤青属于正常现象,而且自体脂肪会被吸收,术后效果之前就已告知过,总的来说恢复得还不错。根据上一级医生的意见,牛子林为何虹拆线时,还对她的额头进行了按摩治疗处理,不是因为报复去捏,“说我把她的神经都捏碎了,这也太可笑了。”

  对于何虹投诉自己“性骚扰”一事,牛子林更是觉得冤枉。他说,“我进入整形美容行业以来,参与过300余台各种手术,其中超过30%都需要患者暴露下体,还从来没遇到过这样的情形。说我那样,怎么可能嘛!”牛子林告诉华西都市报记者,因为何虹接受的手术需要从大腿根部抽取脂肪,距离隐私部位本来就非常近。而抽取的脂肪要填充到面部,对消毒的要求非常高。

  牛子林拿出一本《注射美容学》的文献,翻开相关规范告诉记者,“手术的消毒范围要求是从膝盖以上到髋部以下,私处部分也在消毒的范围中。”

  除了证明自己的操作完全符合规范,牛子林称,消毒麻醉过程中,现场还有另外3名参与手术的医生和护士在场。

  牛子林的说法,记者随后从当时在场的助理医生卢敏处得到证实,何虹也称当时手术室不止牛子林一人。

  双方协商未果:要找第三方机构鉴定

  让牛子林没想到的是,几天后,那段何虹控诉自己性骚扰和故意报复的视频在网上迅速发酵,点击率已突破140万。随之而来的就是亲朋好友一个接一个的短信和电话,“有开玩笑的,有问详情的,还有问我被开除没有的,整个清明小长假全给毁了。爷爷知道了很生气,认为我被冤枉了。还有一些邻居指指点点。”牛子林郁闷得几天都没休息好。

  牛子林认为,何虹控诉自己对她性骚扰的视频在网上传播很广,这严重损害了自己的名誉,“我以后的职业生涯还要不要继续嘛?如果这都是性骚扰,那妇产科的男医生又该怎么办?”4月7日,牛子林和何虹在医院面对面沟通。牛子林的女友王丹也来到医院,力挺男友清白。

  可一见面,何虹和牛子林的女友就发生了争执。“我要她拿出我男朋友性骚扰她的实质性证据,否则我们就会告她诽谤。”王丹态度坚决地说。而何虹情绪也很激动,除要求医院退还其支付的9000余元手术费外,另索赔30万元精神损失费。

  “没办法沟通了,我们找第三方机构来鉴定。”双方最后达成这个共识。

  立即评

  我记得作家张抗抗有一篇得过奖的小说,讲出租车里司机为什么要在座位周围焊上钢网,而客人一上车就打开窗户怕司机喷迷药……结果双方一路忐忑不安。这篇小说引发了社会关于“信任危机”的大讨论。

  同理,病人和医生间所以会出现这样的尴尬、猜忌和矛盾,虽然孰是孰非我们难以判定,但至少有一点:双方在沟通上应该还是有不到位的地方,如果大家相互多一些理解和互信,也许就会少很多麻烦和纠纷。

责任编辑:宋妍

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
建站教学网 版权所有
皖ICP备09015033号