巴萨VS拜仁解签:巴萨晋级概率大 瓜帅左右为难

作者:风中的自由
字体:
发布时间:2013-04-14 21:59:51

凤凰体育讯 北京时间4月12日晚,2012-13赛季欧冠联赛半决赛对阵揭晓,连续6次闯入欧冠半决赛的巴萨遭遇上赛季亚军拜仁,两队在历史上都曾夺得4次欧冠奖杯,他们的较量必将火星撞地球,除了比赛的晋级悬念,瓜迪奥拉也成为这个对阵一大看点,巴萨是他的老东家,拜仁则是瓜帅未来的新东家,他们之间的直接对抗也让比赛增加了一大话题。

交锋战绩:拜仁总体战绩占优  巴萨淘汰赛不败

两队在欧洲三大杯历史上交战过6场,拜仁慕尼黑队3胜2平1负占据绝对优势,进8球失9球;其中主场1胜2平保持不败战绩占据优势,进4球失3球。双方的最近一次交锋是08-09赛季的欧冠联赛1/4决赛,当时拜仁主场1-1、客场0-4以总比分1-5耻辱性的被巴萨淘汰,那也是德甲班霸唯一一次同巴萨梦三队的直接较量,从这个角度来看,巴萨将拥有一定心理优势。

巴萨在对阵德甲球队方面占据绝对上风,他们在过去3次欧冠面对拜仁、斯图加特和勒沃库森的淘汰赛中也均取得了胜利,更为恐怖的是,巴萨在欧战历史7次对德国球队的淘汰赛中从没败过。不过拜仁也有理由乐观,在过去8支欧冠半决赛先踢主场的球队中,有6支最终晋级了决赛。

比赛看点一:晋级悬念

从双方的阵容实力看来,两队可谓半斤八两,超豪华的阵容配置也是支撑两支豪门进入四强的最大保证。从两队在欧战中的状态来看,巴萨在过去6个赛季全部闯入欧冠决赛,可谓欧冠最强队,然而拜仁的战绩同样出色,在过去3个赛季,德甲班霸两进决赛,虽然都与冠军擦肩而过,但是拜仁在欧战中的状态不逊巴萨。从赛程来看,拜仁将先打主场,首回合的战果或将决定两队谁能晋级,一旦拜仁无法在主场拿下巴萨,那么在诺坎普,宇宙队很难被拜仁拉下马,这一点从巴萨在淘汰赛先后击败米兰和巴黎的情况就可初见端倪,综合来看,巴萨的晋级概率达到六成。

比赛看点二:瓜迪奥拉

虽然瓜迪奥拉是比赛的局外人,但是瓜帅同两支球队都关系密切,巴萨是他的老东家,拜仁则是他在7月份之后的新东家,从这一层面出发,佩普同样会吸引全世界球迷的注意力,对他而言,也许最难的问题就是支持哪一方晋级。比较让人耐人寻味的是,拜仁在下个赛季聘请瓜帅就是看中他在欧冠中的彪炳战绩,而一旦拜仁击败巴萨晋级,那么下个赛季瓜迪奥拉的起点将至少是欧冠决赛。

比赛看点三:四冠王vs四冠王

两队在历史上都曾经4夺欧冠联赛冠军,加起来的夺冠次数达到8次,其中巴萨在1992、2006、2009、2011年4度加冕大耳朵杯,而拜仁在1974、1975、1976、2001年4次捧杯而归,从这个角度来看,双方的角逐将捍卫两队的历史荣誉,而胜队也极有可能捧起队史的第5座欧冠奖杯。

比赛看点四:梅西状态成疑

西班牙媒体在今天爆出了梅西将在欧冠半决赛前休战两场的新闻,这其中自然有着让小跳蚤避免伤势恶化的原因,虽然他在同巴黎的第二回合比赛已经复出,但是平心而论,梅西在两周之后的身体状态和竞技状态都要打上问号,这也给巴萨的半决赛带来了最大的不确定因素。

(亨利14)

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
建站教学网 版权所有
皖ICP备09015033号