女殡葬师怀孕三个月 同事笑称其胎教音乐是哀乐

作者:风中的自由
字体:
发布时间:2013-04-14 22:03:37

原标题[守在天堂口的女孩们]

“我会坦诚地跟宝宝说,妈妈是一名殡葬人。”本报记者杨茜/文本报通讯员李选/摄

殡仪馆,是一个让人五味杂陈的地方;在殡仪馆工作,更算得上是一份特殊的职业。

有人说工作是一种快乐,可细细品味殡葬工作的滋味,有苦、有酸、有辣、有咸却少有甜味。

在这样一个特殊的行业中,本报记者遇到了三位年轻的女孩:

她们忍受着常人无法想象的压力,每天都在面对死亡,只为让每一名逝者都能有尊严地离去。

她们的工作让人感觉冰冷,她们却用真诚抚慰着逝者家属悲痛的心。

有一个数据更能说明她们的可贵:杭州市殡仪馆员工总数165人,其中女员工达到64人,这其中只有3名女员工是与逝者直接接触的;余杭第一殡仪馆员工总数28人,其中只有3名女员工在一线;余杭第二殡仪馆共有20名员工,仅2名女员工;萧山殡仪馆员工总数41人,女性占到7名,无一人在一线。

殡葬行业的一线女工可谓凤毛麟角。本来柔弱的她们,是什么指引着她们在这一行中坚守了下来?我们来听听她们那些无人可以分享的故事。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
建站教学网 版权所有
皖ICP备09015033号