羽泉荣膺《我是歌手》歌王 签约新节目身价超千万

作者:风中的自由
字体:
发布时间:2013-04-15 09:20:48

4月12日,湖南卫视明星歌唱真人秀《我是歌手》落下帷幕,在三个多小时的总决赛角逐中,林志炫、杨宗纬、黄绮珊全部出局,羽·泉组合凭借邓超激情四射的帮帮唱,成功夺冠。羽·泉透露,他们将担任金鹰卡通卫视即将上马的儿童歌唱节目《中国新声代》的音乐老师,据称签约的价格也超过千万元。

决赛当晚,谭维维助阵周晓鸥,两人唱了一首《天下没有不散的宴席》;周华健助阵辛晓琪,将《当爱已成往事》唱得如泣如诉;萧敬腾、李泉则分别给林志炫、杨宗纬帮帮唱。但最出风头的是邓超给羽·泉帮帮唱。三个男人在舞台将《奔跑》《冷酷到底》唱得声嘶力竭,舞得浑身冒汗,唱到最后,三个男人齐齐跪倒,感谢观众。随后,三人又做起了海泉说错主持词的自罚项目——俯卧撑,引得全场一片起哄声,主持人何炅赶紧提醒,“我们现在收看的不是一档体育节目。”

导演回应

工作量大无暇内定

在距离节目结束45分钟时,媒体到达采访间,发现歌手的位次已经排好,羽·泉在总导演洪涛的旁边,更惹来歌王内定疑云,对此,洪涛回应说:“导演组有很多工作要做,不会细致到去排每个歌手的座位。”另外,洪涛说投票都有公证员全程监督,非常透明公正。在洪涛看来,每个参加《我是歌手》的歌手都是绝对的实力派,得歌王只是说在最后两场中的表现,更让观众有共鸣。在他看来,每位上台的歌手都是当之无愧的歌王。

羽·泉专访

当歌王后睡得更少

羽·泉坦言,当初来的目标很简单,就是唱满十二首歌,“如果做到了,就挺开心的了。”得到歌王,他们称没有任何的心理准备,“接下来,我们要整理心绪为大家写专辑。”谈及歌王带给他们的最大改变,羽·泉说:“我们平时睡五个小时,当了歌王只能睡四个小时。”

谈及这档节目,羽·泉认为靠唱歌生存了很多年的人都应该来,“这里对真正喜欢音乐的人来说,简直是乐园。第一期播出后,秒杀了所有喜欢听音乐的朋友,证明好音乐在内地听众当中,是受欢迎的,好歌手也是受欢迎的。”两人更直接表态,称如果主办方还邀请,两人愿意参加第二季。

调侃歌王

邓超孙俪被拉下水

羽·泉爆冷夺冠迅速成为热门话题,在微博、贴吧、论坛中传播。网络上流传最火的吐槽是,羽·泉夺冠的原因是五个人在战斗,“有人喜欢羽凡,一票;有人喜欢海泉,两票;有人喜欢邓超,三票;有人喜欢白百合,四票;还有人喜欢孙俪,五票。所以说这是五个人在战斗啊!邓超是3G天翼代言人,3G天翼是《我是歌手》赞助商,邓超的夫人孙俪,是立白洗衣液形象代言人。”

更有网友调侃说:“知道为什么羽·泉会赢吗?因为他请了邓超,知道邓超的老婆是谁吗?是孙俪,知道孙俪是谁吗?是立白洗衣液的代言人。所以,林志炫是输给了洗衣液。”而据查证,孙俪代言的是超能,恰好是立白的竞争对手,虽然这些吐槽明明没有可信性,但网友还是忍不住娱乐了一把。

□记者观察

一场全是赢家的秀

>>数字

凭借这个节目,湖南卫视摆脱了收视低谷,13期节目,收获了十个第一,三个第二,再次上演一骑绝尘,将竞争对手远抛身后的好戏。而广告收入更是连连翻番,总决赛之夜广告创收超过5000万,15秒最贵卖出63万。

而参赛的歌手们也是最大的受益者。据消息人士透露,在参加《我是歌手》前,黄绮珊几乎接不到商演,

但节目播出三四周后,她的商演直接飙升到了50万元,身价涨了近20倍。节目后期加盟的林志炫、彭佳慧也被传身价涨了10倍。而人气大涨的羽·泉也很快找到新差事,他们将担任金鹰卡通卫视即将上马的儿童歌唱节目《中国新声代》的音乐老师,据称签约的价格也超过千万元。《我是歌手》变成了一场全是赢家的秀。

>>理由

★选择在孤独的档期开赛,因为第一季度几乎没有真人秀,尤其是明星真人秀节目播出。

★选了一批公众并不太熟悉,但有实力的歌手来参赛,激起了观众的兴趣,比如黄绮珊,作为与那英同时代的女歌手,黄绮珊刚参加节目时,导演组还要做大量的VCR来介绍她,因为熟悉这个名字的人实在是太少了。

★节目制作上非常用心,38个机位,可与演唱会媲美的演出效果,这可算是湖南卫视最动心思的真人秀了。

>>不足

除了上述所说的外,这档节目的短板也显而易见,技术含量不高,可复制性太强,只要请到足够有名气、有话题及特点的歌手,其他的电视台很容易重起炉灶做这样一档节目。另外,赛制比较简单,基本都是一对一PK,缺乏变化和刺激性,很容易让人乏味。而观众新鲜感消失,无疑是这类节目最大的噩耗。

第二季该怎么做,总导演洪涛一直拒绝透露,也许他也在思索,让一个本来并不算出类拔萃的节目继续红火,还得费很大一番心思。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
建站教学网 版权所有
皖ICP备09015033号